• Нет товаров в корзине


0
61
Admin

Как выбрать столешницу для обеденного стола для кухни?

Как выбрать столешницу для обеденного стола для кухни?Современная кухня представляет собой в первую очередь фасад мебели, фартук и, конечно же, столешницу. Именно данные три составляющие создают цельную картину интерьера кухни. Подборка мебели и фартука происходит изначально с эстетической точки зрения, а уже потом – функциональной. Со столешницей все иначе, она обязана в себе сочетать все важные характеристики. Казалось бы, что ее внешний вид не должен особо волновать человека, но нет, настроение повара крайне важно при приготовлении еды. Поэтому, чтобы обеспечить себе позитивный настрой, следует очень внимательно подойти к выбору кухонной столешницы в эстетическом плане.





Функциональные возможности столешницы

Любая столешница – это монолитная плита, либо же, рабочая поверхность, состоящая из нескольких элементов, которая крепится на кухонном гарнитуре. Ее толщина может быть 2-7 см, все зависит от материала, из которого она изготовлена. Состоит плита из основы и облицовки, в качестве основы в большинстве случаев выступает фанерное сырье. Ранее большой популярностью пользовались пластиковые столешницы, по стоимости они были доступны каждому, но в эксплуатации не оправдали доверия, оказавшись совсем недолговечными. В данный момент, за счет активного развития мебельной индустрии, на рынке можно увидеть столешницы для мебельного гарнитура из таких материалов:

  • - древесина; 
  • - натуральный камень;
  • - искусственный камень; 
  • - ламинированное ДСП; 
  • - металл; 
  • - стекло; 
  • - керамика; 
  • - акрил.

Все вышеперечисленные материалы зарекомендовали себя с хорошей стороны. Все они устойчивы к влажной среде и высоким температурам, легко моются любыми моющими средствами, не накапливают жир. Естественно, любой из материалов имеет свои положительные и отрицательные моменты, поэтому важно о них знать, чтобы сделать правильный выбор.

столешница дерево

столешница дерево для кхуни


дорогая стелшница для кухни

столешница из слепа
Деревянная столешница – экологично и уютно


Такая столешница идеально впишется в стили лофт и прованс. Благодаря своей мягкой и простой текстуре, она создаст умиротворенную атмосферу на кухне. К сожалению, древесина недостаточно прочный материал, который подвержен механическим повреждениям даже учитывая то, что ее тщательно.
шлифуют и вскрывают определенными средствами. В момент сильных физических нагрузок могут остаться вмятины, трещины, а иногда и сколы. Воздействие влаги также плохо сказывается на деревянной столешнице, поэтому обращаться с ней нужно достаточно бережно. Внешний вид может быть также испорчен горячими предметами. При идеальной эксплуатации, дерево все равно со временем потемнеет, при этом внешний вид ничуть не испортиться. Но стоит помнить, деревянные столешницы из всех материалов самые недолговечные.

Ламинированного ДСП – сочетание практичного и эстетически красивого


Это самый дешевый и выгодный вариант. Чаше всего из ДСП делают письменные столы но и ламинированная столешница покрывается специальным бесцветным слоем, защищающим ее от износа, повышенных температур и солнечных лучей. Кроме того, огромным плюсом считается ее неуязвимость к механическим повреждениям, химическим растворителям, абразивным чистящим средствам. Ламинация полностью устойчива к царапинам и высоким температурам, поэтому отсутствует возможность видоизменения и воспламенения. Обязательным правилом при врезании любой встраиваемой техники является использование герметика, иначе столешница может повредиться.

столешница из камня для кухни

кухонная столешница из камня


Столешница из натурального камня


Такой обеденный стол в стиле LOFT будет выглядеть на любой кухне шикарно. Каменным блокам придают завершенный вид на профессиональных оборудованиях, преобразовывая их в листы. На обработку такого блока идет достаточно много времени и усилий, именно поэтому она имеет высокую стоимость. Каменная столешница имеет плотную, гигроскопичную структуру. Самым большим недостатком выступает большой вес, да и восстановлению она не подлежит. Устранить трещины, сколы и дырочки не получится. После того как столешница будет установлена, ее обязательно нужно обработать защитным составом. Иначе, все появившиеся пятна и разводы возможно будет устранить только путем полировки.

Столешницы из искусственного камня

Самым большим плюсом данного материала считается полная имитация натурального камня по доступной цене. Она не деформируется, имеет жаростойкие и гигроскопичные свойства, легка в уборке и сроки ее эксплуатации достаточно велики. Именно поэтому многие дизайнеры считают ее самым практичным бюджетным вариантом. Столешницы из искусственного камня могут иметь абсолютно любу

металлическая столешница для кухни

столешница из металла для кухни

акриловая столешница для кухни
Столешницы из металла

Металл идеально смотрится на кухнях стиля лофт и хай-тек. Основными положительными моментами металлической столешницы являются: устойчивость к любым видам повреждений, жаростойкость, гигиеничность, полная сопротивляемость влаге. Срок эксплуатации такой поверхности максимально высокий. Единственным недостатком металла является поверхность зеркального плана. На ней всегда будут заметны любые виды загрязнений, даже отпечатки пальцев. Поэтому она идеально подойдет для тех хозяек, которые любят поддерживать на кухне стерильную чистоту.


столешница из стекла для кухни

кухня столешница стекло
Стеклянные столешницы


Цветовая гамма этих удивительных жароупорных и влагонепроницаемых столешниц впечатляет. Они самые легкие в уходе среди всех материалов, но абразивные чистящие средства находятся под запретом для них. Данный материал требуют к себе трепетного обращения, так как он не подлежит восстановлению. Если случается трещина или глубокая царапина – рабочая поверхность полностью заменяется на новую. Найти столешницу, состоящую полностью из стекла не реально, так как она крайне износостойкая. В основном производители делают декоративную стеклянную вставку из приближенного материала.

Керамическая столешница

Данный вариант можно встретить достаточно редко, так как он применим исключительно в интерьере стиля кантри. Керамическая плитка, находящаяся в основе столешницы, очень сложна в уходе, так как межплиточные швы достаточно быстро загрязняются, а при частой уборке затирка крошится. Чтобы избежать последнего, стоит применять дополнительную эпоксидную затирку. Еще одним большим минусом выступает большая вероятность появления сколов. Из такого материала можно также делать столешницу для журнального стола. 





Акриловая столешница

Достаточно практичная в использовании, она влагонепроницаемая, устойчивая к бытовым моющим средствам, в нее никогда не проникнут бактерии и грибки. Очень стойка к любым физическим нагрузкам и ударам, но при этом ее легко поцарапать. Противопоказано ставить на акриловую столешницу горячую посуду, так как она может оставить след. Большим плюсом акрила выступает возможность реставрации. Какой бы материал для своей столешницы вы не выбрали, стоит помнить, что в самую первую очередь рабочая поверхность обязана обладать хорошими эксплуатационными свойствами в совокупности с приятным  внешним видом. Все вышеперечисленные материалы для создания столешниц обладают нужными характеристиками, а современные технологии дают возможность совместить их между собой.

Мы компания Art-Puf которая занимается производством различного рода столов для кухни, спальни, залы и так далее обращайтесь к нам и мы Вам поможем. 

Имя *:
Email:
Код *: