• Нет товаров в корзине


0
57
Admin

Как Выбрать Стол для кухни в стиле ЛОФТ? Советы

Как Выбрать Стол для кухни в стиле ЛОФТ? СоветыВыбрать стол на кухню задача простая и незамысловатая – так кажется на первый взгляд. На самом же деле, его функции будут зависеть от множества факторов: в первую очередь от размеров самой комнаты, есть ли в доме помимо кухни отдельная столовая, какого размера рабочая поверхность кухонного гарнитура. В этой статье мы рассмотрим два варианта, с которыми чаще всего сталкиваются люди:
  • - квартиры малогабаритки, обычно это старые постройки, где площадь кухни составляет порядка 3-4 кв. метра. В этом случае прием гостей переносится в гостиную;
  • - современные модернизированные новостройки или же дома, которые имеют кухню внушительных размеров. Довольно часто гостиная и кухня в таких помещениях совмещены, поэтому стол выбирается исключительно как место приема пищи.


Стол для миниатюрной кухни в стиле ЛОФТ

В этом случае главным критерием при выборе мебели, а значит и стола, станет ее размер. Особенности кухонного гарнитура, такие как функциональность и эксплуатационные возможности, отойдут на второй план, приоритетной задачей станут габариты. Именно по этой причине, производители раньше могли пренебречь материалом и конструкцией, важен был удобный минимальный размер. Но совсем недавно на рынке мебели появились новые модели кухонных столов и тумбочек, которые не просто удобные, но еще и функционально продуманные. Это может быть стол-трансформер, с дополнительной или запасной столешницей, либо же простой кухонный стол, который складывается до минимальных размеров. 

стол обеденный

стол для маленькой кухни

стол для кухни студии

стол для просторной кухни обеденный


Так как таким предметом мебели придется пользоваться ежедневно, да еще и не один раз, то качество материала, из которого он изготовлен, должно быть на высоте. Проблема в этом случае только одна – его высокая цена, по сравнению с обычными бюджетными столами она довольно ощутима. Требования к столу на маленькой кухне продиктованы разными потребностями: он выступает в качестве обеденного стола, в первую очередь, также служит рабочей поверхностью в момент приготовления пищи, а в свободное время может быть использован для работы за ноутбуком. Именно поэтому, помимо размеров, основными требованиями будут выступать: устойчивость, прочность и сопротивляемость столешницы к разным видам воздействия на нее. Отсутствие острых углов – дополнительный плюс, поскольку травмироваться на маленькой кухне довольно просто.

Как Выбрать материал столешницы будущего кухонного стола

  • Пластиковая поверхность. Такая столешница не поддается воздействию влаги и пищевых продуктов, но стоит осторожно применять относительно нее чистящие средства.
  • Дерево. Для древесной столешницы подходят исключительно твердые породы дерева. Они практичны и устойчивы к высоким температурам. Однако следует помнить, что древесина не долговечна и со временем в ней будут появляться трещины, грязь из которых, достаточно сложно вымыть.
  • Металл. Такая столешница самая практичная и стойкая, срок ее эксплуатации почти неограничен. Стол с таким покрытием подходит исключительно для кухни, но впишется не в любой стиль интерьера. Единственный минус металла – высокая стоимость.
  • Стекло. Самый удачный вариант для маленькой кухни, так как оно способно визуально увеличить пространство, но в плане эксплуатации – самый ограниченный. Для стеклянной столешницы недопустимы точечные удары и резкие перепады температуры.
  • Ламинированное ДСП. Новый вид покрытия, который имеет хорошие отзывы и высокие технические характеристики. Приятным бонусом выступает разнообразие цветовой палитры и сравнительно невысокая стоимость.
Стол для большой кухни

Стол обеденный для  кухни не имеет ограничений в габаритах, поэтому тут стоит обратить внимание на качество изготовления, а также дизайн. Очень важно понимать, сколько человек сможет комфортно разместиться за таким столом. Правильно считать количество членов семьи + 3-4 человека гостей. Допустимое расстояние между людьми должно составлять не менее 70 см. Обычно в дизайн проектах все кухни-столовые делятся на две зоны: рабочая и обеденная. Они не только выполняют разные функциональные потребности, но и оформляются в разных стилях. Зонирование в таких случаях выполняется с помощью:

  • - потолка разной высоты;
  • - покрытия пола разными материалами. Обеденная зона может иметь покрытие в виде ламината или паркета, а в рабочей практичнее будет кафель или линолеум;
  • - игры света. Не редко зонирование происходит с помощью разных источников света. Рабочая зона обязана иметь хорошую освещенность, поэтому здесь все рассчитано с точки зрения практичности. В обеденной зоне допустим декоративный свет;
  • - разных цветовых гамм.
Кухонный стол – это центральный предмет обеденной зоны. Именно поэтому он может стать акцентом в комнате, а уже вокруг него будет создаваться вся дизайнерская атмосфера. Общая направленность интерьера будет диктовать самые важные характеристики стола: его форму и материал. Исходя из того,какую идею преследует дизайнер, мебель на кухне может сочетаться в одно целое, либо же наоборот, максимально диссонировать. Классический интерьер целесообразно дополнить столом квадратной или прямоугольной формы, а круглые и овальные кухонные столы позволяют дать волю фантазии относительно любой дизайнерской идеи.

Особенности выбора большого стола

Овальный и прямоугольный стол дает возможность без проблем дотянуться до любого, стоящего на нем, блюда, что нельзя сказать о круглой и квадратной форме столешниц. Это не самый принципиальный вопрос при выборе стола, но не обдумать его нельзя. Самым важным моментом остается качество. Так как стол крупного размера имеет, соответственно, большой вес, то опора обязана быть прочной и надежной. Идеальным вариантом станут ножки из металла и дерева. Столешницу же можно выбрать из любого, выше перечисленного, материала. Не забывайте о скатертях и салфетках, именно благодаря им стол всегда будет иметь красивый эстетический вид, а атмосфера в комнате станет более уютной и домашней. Мы компания производитель и советуем обратить внимание на такие большие столы: стол лофт из массива, обеденный стол для большой кухни также посмотрите и другие модели нашего производства. 

Имя *:
Email:
Код *: