• Нет товаров в корзине


0
37
Admin

Как выбрать диван в детскую комнату? Советы

Как выбрать диван в детскую комнату? СоветыДиван в детской комнате – это не только место для сна и отдыха ребенка, но и постоянный уголок для активных игр. А если диван имеет возможность трансформироваться в полноценную кровать, то это дополнительный плюс. Детские диваны и кровати всегда тщательно выбирают родители, а производители стараются учесть все важные детали.


Параметры и конструкция

Родители, выбирая диван в детскую, чаще всего отдают свое предпочтение максимально компактным моделям. Стандартными габаритами считаются: ширина до 150 см, глубина до 90 см. 

Большие модели, как правило, подходят для детей старшего возраста, либо же для малышей, у которых есть потребность спать рядом с одним из родителей. Очень важно, чтобы спальное место ребенка было длиной на 40-50 см больше, чем его рост. Также уделите отдельно внимание высоте кровати. Идеально, если расстояние от поверхности матраса до пола составит 40-50 см.

диван в детскую

диван для детей

детский диван в комнате

детский диван

Несмотря на то, какие параметры дивана вы выберите для своего ребенка, важно, чтобы боковины, спинка и изголовье были мягкими. Таким образом, вы защитите его от синяков и ударов, а также обезопасите от травм в моменты активных игр. Существуют специальные модели диванов с мягкими бортами, они идеально подходят для деток до 7 лет.

Возможность трансформации

Самый популярный метод трансформации детского дивана – выкатной, он прост и надежен в эксплуатации, а значит, идеально подходит для ребенка. Данная система не требует особых физических нагрузок, тем самым дает возможность детям самостоятельно организовать себе спальное место. Выкатная конструкция имеет особенность: высота спального места обычно на 10-20 см ниже, чем сиденье сложенного дивана, поэтому ребенку будет проще на него взобраться.

Выкатной механизм всегда оснащен колесиками, поэтому важно выбрать подходящие именно вам ролики. Если в детской комнате на полу постелен ламинат или паркет, идеальными станут ролики на резиновой основе, они не оставляют царапин и легко скользят по полу. В случае с линолеумом и ковролином, подойдут колесики из жесткого материала. Также в вопросе трансформации хорошо себя показывает детская бескаркасная мебель которая имеет возможность слушаться тело и подстраиваться под все его изгибы.

Такие механизмы как книжка и еврокнижка, которые применимы для всех больших диванов, предназначены для детей школьного возраста. Маленький ребенок вряд ли сможет поднять сиденье, чтобы превратить диван в спальное место, а некоторые модели книжек вообще нужно отодвинуть от стены, чтобы появилась возможность их разложить.

Также существуют модели диванов на металлическом каркасе или как их еще называют – «аккордеон», они не столь популярны, но некоторые родители отдают им предпочтение, руководствуясь долговечностью. Такой диван можно купить ребенку школьного возраста, но разложить его без помощи взрослого человека, не получится.

фиолетовый детский диванчик

арт пуф



Дизайн и обивка


Задайте вопрос ребенку, какой он хочет себе диван? И он с большей вероятностью ответит, что самый красивый, модный и яркий! Родители же смотрят с другой стороны – практичность, функциональность и долговечность обивки. В детской комнате внешний вид дивана может быть испорчен в первый же день покупки мебели. Фломастеры, краски, пластилин, сок, конфеты – все эти предметы являются угрозой для обивки дивана и могут прибавить проблем. Идеальными материалами для мягкой детской мебели станут: шенилл, флок и велюр. Именно они легко чистятся и практически не пропускают влагу внутрь изделия, особенно, если воду вовремя убрать с поверхности. Такие обивки также могут быть пропитаны тефлоном, но и стоимость, соответственно, будет выше.

Наполнение

Очень важно, чтобы детский матрас был не очень мягким и не жестким. Именно поэтому особое внимание уделяйте наполнителю, обычно им выступают пенополиуретан и пружинный блок. Диван с матрасом средней жесткости подойдет для любого ребенка, если нет ограничений со стороны здоровья. Высокоэластичный пенополиуретан – практичен, удобен и долговечен. Также есть еще и детский бескаркасный диван  его особенность в том, что в качестве наполнителя мы используем маленькие шарики вспененного полистирола. Благодаря чему детский диван имеет маленький вес и его можно переносить даже из одной комнаты в другую. 



Имя *:
Email:
Код *: