• Нет товаров в корзине


0
591
Admin

Идеальное Оформление Веранды Функциональная пристройка к дому

Идеальное Оформление Веранды Функциональная пристройка к домуВеранда – это настоящая полноценная комната, предназначенная для отдыха в теплое время года. Именно она создает первое впечатление обо всем доме, являясь некой визитной карточкой. Поэтому ее интерьер должен быть продуман до мелочей, как и дизайн любой другой комнаты дома. Все будет зависеть от того, застеклена веранда или нет. Стеклянную веранду можно обустроить как жилую комнату, расположить в ней мягкую мебель и другие предметы интерьера. Открытый же вариант террасы предназначен исключительно для хорошей погоды, поэтому придется отдать предпочтение садовой мебели из определенного материала.




На что обратить внимание?

В первую очередь стоит помнить тот факт, что веранда отличается от остальных комнат наличием большого количества воздуха и естественного света. Однако в дневное время палящее солнце может стать причиной дискомфорта, поэтому не помешает продумать вариант затемнения помещения с помощью жалюзей или штор. Открытую веранду можно затемнить благодаря зеленым насаждениям.  
На дизайн веранды закрытого типа будет влиять непосредственно архитектура и стиль всего строения, а также ее расположение относительно сторон света. 
Если она находится с восточной или северной стороны, то идеальным станет английский стиль, в котором присутствует плетеная мебель из натуральных или искусственных материалов, к примеру, ротанга. Конечно, диван или целый мебельный уголок покупать нет смысла, идеальным решением станет кресло с мягкой подушкой или матрасом это кресло папасан . Такую модель, универсального размера , где представлены и другие предметы интерьера для создания индивидуального дизайна. В такой веранде допустимо применение темных оттенков для пола и мебели, так как они не нагреваются от солнечных лучей в силу места расположения комнаты.

веранда дизайн

как сделать веранда пристройку

пристройка для веранды

Веранде, находящейся с южной или западной стороны, более подходит стиль прованс или средиземноморье. Тут должны преобладать светлые тона: от белого до голубого, причем это касается абсолютного любого предмета интерьера. Эти стили любят живые цветы и короткие римские занавески. 
Дизайн веранды должен полностью определять назначение данной комнаты, для чего хозяева ее будут использовать. Самый популярный вариант – комната-гостиная, где обязана быть соответствующая мебель: небольшой журнальный столик, стулья, кресла. В такой комнате оригинальным и необычным решением станут подвесные диваны и кресла, правда, для этих целей лучше выбирать модели, расположенные на основе. Все дело в том, что потолочные конструкции веранды не всегда предусмотрены для таких целей. Достаточно большой выбор подвесных кресел для детей и взрослых   , все дизайнерские модели, изготовлены из разных материалов, которые не боятся воды и перепадов температур.

Калейдоскоп идей для оформления веранды

Отделка. Летние веранды в большинстве случаев строятся из древесины. Для того чтобы помещение было теплым и уютным в другие сезоны, его комбинируют со стеклопакетами. Но дерево, как строительный материал и отделка, является основным и применяется очень часто в современных дизайнерских проектах. Благодаря сочетанию стекла и дерева стираются границы между природой и верандой. Такая отделка сразу делает помещение уютным и теплым.
Чтобы создать светлое и гармоничное помещение, но при этом оставить в качестве отделки дерево, рекомендуют просто окрасить древесину в нужный оттенок. Белоснежная веранда создает образ легкого, воздушного пространства. 

Что касается пола, то специалисты не могут прийти к общему мнению на этот счет. Одни рекомендуют применять для отделки пола то же самое покрытие, что и в остальной части дома. Другие же советуют, отдать предпочтение более практичным материалам. Если веранда служит проходной комнатой, в которую можно зайти, не разуваясь с сада, то напольное покрытие в виде ламината не выдержит частой уборки. Отличной альтернативой станет напольная керамическая плитка или натуральный камень. Ко всему прочему, если веранда оснащена камином, то отделка пространства вокруг него с помощью напольного покрытия, создаст гармоничный и законченный образ всему помещению. За таким напольным покрытием очень легко ухаживать, оно считается долговечным и износостойким. Не говоря уже о том, что ассортимент плитки очень велик, и создать достойную имитацию дереву или натуральному камню достаточно просто. 
Меблировка. В зависимости от типа веранды (закрытый или открытый) мебель выбирается двумя способами. Первый – установка простой гостиной мебели, второй – садовая мебель повышенной комфортности. 

оформление для веранды

дизайн веранды внутри

дизайн веранды снаружи

Когда за окнами веранды присутствует красивый вид, создается впечатление, что природа становится неотъемлемой частью помещения, поэтому и обстановка должна быть соответствующая. А где, если ни на природе, можно покачаться на качелях? Подвесные кресла на веранде станут не только комфортным местом для досуга, но и внесут изюминку в интерьер помещения. А определиться с формой, размером и цветом такого предмета можно самостоятельно, выбрав нужную модель . Подвесные качели станут гордостью жилища и принесут массу удовольствия.
Даже если веранда не располагает большим пространством ее все равно можно превратить в уютное место для отдыха и приема гостей. Здесь можно расположить небольшой диванчик, легкие раскладные стулья, маленький обеденный столик. А чтобы помещение визуально казалось больше, стоит подбирать мебель светлых тонов, выполненную из стеклянных или зеркальных поверхностей. Идеально впишется в маленькое пространство такой воздушный комплект ротанговой мебели, состоящий из кресел и журнального столика:. Стеклянный стол как бы растворяется в пространстве, а кресла из искусственного ротанга кажутся невесомыми. 

Декорации. Для украшения веранды подойдут абсолютно все возможные способы. Если в момент декорирования основных комнат не получилось воплотить в реальность задуманное, то теперь есть возможность это осуществить. В дизайне веранды будут лаконично смотреться: плетеные абажуры, лоскутный плед, разноцветные подушки, созданные своими руками, занавески с помпонами, даже деревянный обычный ящик вместо журнального столика станет уместен. Но не стоит сильно увлекаться, все эти предметы интерьера будут гармонично смотреться в малом количестве. Даже самую просторную и светлую веранду можно испортить излишком декорированных элементов. 

подвесное кресло из ротанга веранда

ротанговая мебель на веранда плетённая

Назначения веранды

Гостиная комната. Такое помещение всегда предполагает наличие зоны отдыха. Исходя из предпочтений хозяев, в комнате можно установить телевизор. Но идеальным решением станет – камин. В этом случае атмосфера сразу становится уютной и домашней, а вокруг пылающего очага всегда приятно провести время с семьей за чашкой чая. 
Столовая. Прием пищи в сочетании с прекрасным пейзажем за окном – огромное удовольствие. Многие хозяева предпочитают отделять места приготовления еды, от мест самой трапезы, поэтому вариант столовой на веранде для них самый удачный. Возможность разделения двух функциональных зон большая гордость для домочадцев. 
Зимний сад. В своем доме или на даче, тяжело представить иное место, помимо веранды, где можно разместить большое число комнатных растений. За счет наличия обильного количества света и возможности полноценного проветривания, эта комната идеально подходит для зимнего сада. 

Игровая. На веранде можно легко разместить те предметы интерьера, которые не нашли своего места в доме. Например, это может быть бильярдный или теннисный стол, телескоп, фортепиано, настольный футбол. Все эти предметы станут полезным развлечением для семьи и друзей. Конечно, не стоит забывать о зоне отдыха, мягкая мебель и журнальные столики – необходимость для полноценного отдыха. 





Имя *:
Email:
Код *: