• Нет товаров в корзине


2
196
Admin

Чем наполнено кресло мешок. Что внутри бескаркасной мебели?

Чем наполнено кресло мешок. Что внутри бескаркасной мебели?Этот вопрос наверное находится в топе многие думаю, что бескаркасная мебель наполнена водой, силиконом, воздухом и даже гречкой множество людей не знаю, что в качестве наполнителя в кресле мешке используются маленькие шарики вспененного полистирола благодаря которым изделие имеет маленький вес и поэтому кресле мешок считается мобильной мебелью. Этот наполнитель используется в кресле груше, мячике, пуфиках и бескаркасных диванах. Давай рассмотрим последовательность всех наполнителей которые присутствовали в этой мебели раньше, ведь с развитием технологий он изменялся. Сначала его набивали поролоном обрезками так сказать нелеквидами которые оставались на производстве, также использовали кож-зам, пух, вату, перья и так далее. Каждый из этих материалов имел множество недостатков в 1951 году был создан полистирол который дал хороший результат, чтобы выступать в качестве наполнителя для бескаркасной мебели. 

Давайте рассмотрим, какие факторы стали решающими.

1) Экологичность во всем мире этот материал используют в строительстве в качестве утепления, в любом супер маркете все конфеты и печенья находятся в таких судочках где в основу их производства входит полистирол, поэтому этот материал очень хорошо подходит для бескаркасной мебели у человека не когда не будет аллергии на этот материал.

2) Не впитывает воду за счет закрытых пор материала это даёт возможность полностью отталкивать влагу, даже если пенопласт поместить под воду он впитает в себя очень малое количество воды. Поэтому наше кресло может смело быть использовано в бане, возле бассейна, речки или моря только нужно, чтобы ткань была также водоотталкивающей у нас такая есть это оксфорд она совсем не боится воды специальная пропитка ткани делает ее полностью невосприятной к влаге. Кстати спасательные круги на кораблях выполнены из пенопласта. 

3) На биологическом уровне неактивен  что это значит ? Даже через 3-5 лет внутри кресла не заведётся плесень, клещи и другие насекомые всё дело в том, что полистирол не даёт не какой ценности микроорганизмам они не могут его использовать в качестве еды и не даёт положительной среды для их размножения.

4) Вы знали, что помимо того что полистирол держит в себя тепло не зря же его используют в строительстве в качестве утеплителя, полистирол также поглощает звуки.

5) Полистирол очень огнестойкий этот материал относится к категории сгораемых материалов в его составе содержится антипирен благодаря которому если пенопласт  подвергнуть высокой температуре он просто самозатухается, а это еще один значительный плюс к бескаркасной мебели.

6) Устойчивость к коррозии данный наполнитель обладает высоким уровнем к коррозии к таким веществам как: бетон, известь, морская вода, щелочи, спирт.

7) Долговечность было проведено исследование по спец методике где использовались колебания в температурном режиме +40 и - 40 на основании этих исследований полистирол сохраняет свой первоначальный вид на протяжении 80 лет. В наших креслах мешках полистирол даёт усадку наполнять его нужно через 9-11 месяцев при активном использовании. Многие наши клиенты делают досыпку через 2-3 года всё зависит от Ваших целей, к примеру тот кто любит чтобы кресло было очень мягким то наполнителя должно быть меньше половины. 

Наполнитель который используется в компании Art-Puf имеет специальные сертификаты качества которые гарантируют его безопасность, также купить наполнитель для кресла мешка Вы сможете у нас.
2 Ольга  
В нашей семье мы давно пользуемся бескаркасной мебелью - пуфы, кресла мешки. По поводу статьи хочу задать вопрос о чувствительности наполнителя к повышенным температурам воздуха, хотелось бы разместить кресла мешки в лоджии, а летом там очень жарко?

1 Анна  
Здравствуйте. Хочу такое кресло приобрести в детскую. Подскажите, такие кресла крепкие? Не может ли получиться так, что содержимое этого кресла высыпится наружу при неаккуратном использовании (например, если ребёнок прыгнет на него?


Имя *:
Email:
Код *: